Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 17
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoANDREOLI, C.; SOUZA, P. S. de. Avaliação de ciclo de vida de biodiesel de soja acoplado a uma usina de etanol de cana-de-açúcar. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 5.; MERCOSOJA 2009, Goiânia. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2009. p. 239, trab. 435. Editado por Adilson de Oliveira Júnior, Odilon Ferreira Saraiva, Clara Beatriz Hoffmann Campo, César de Castro.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, H. P.; SOUZA, P. S. de. Times assincronos: uma nova tecnica para o flow shop problem. In: SEMINÁRIO INTEGRADO DE SOFTWARE E HARDWARE, 21., 1994, Caxambu. Anais... Belo Horizonte: UFMG, 1994. p.597-610

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCAMPONOGARA, E.; SOUZA, P. S. de. A solução de um problema de transporte através de sua decomposição. In: SEMINÁRIO INTEGRADO DE SOFTWARE E HARDWARE, 22.; CONFERÊNCIA LATINO-AMERICANA, 21., 1995, Canela. Anais... Porto Alegre: UFRGS, Instituto de Informática, 1995. v.2 p. 1389-1400.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoKUPPER, K. C.; BETTIOL, W.; GOES, A. de; SOUZA, P. S. de; BELLOTTE, J. A. M. Biofertilizer for control of Guignardia citricarpa, the causal agent of citrus black spot. Crop Protection, Guildford, v. 25, n. 6, p. 569-573, jun. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, P. S. de; DONADIO, L. C.; JAIMEZ, E. P. G. Avaliacao de alguns genotipos de citros em relacao a clorose variegadados citros (CVC)1 Revista Brasileira de Fruticultura, v.22, n.2, p.148-152, Jaboticabal-SP, 2000

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, B. S. de; DURIGAN, J. F.; DONADON, J. R.; SOUZA, P. S. de. Mangas minimamente processadas amadurecidas naturalmente ou com etileno e armazenadas em diferentes embalagens. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 2, p. 271-275, ago. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFIETZ, C. R.; COMUNELLO, E.; SILVA, L. É. P. da; SOUZA, P. S. de. Sistema de monitoramento agroclimático da região de Dourados, MS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 7., 2009, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: UFV, 2009. Não paginado. SBIAgro 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSTUCHI, E. S.; GIRARDI, E. A.; SILVA, S. R. da; SOUZA, P. S. de; SEMPIONATO, O. R.; REIFF, E. T. Comparação de laranjeiras de umbigo. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. 25 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura . Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 46).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, P. S. de; GALLO, P. B.; ROLIM, G. de S.; CAMARGO, M. B. P. de; PEZZOPANE, J. R. M. Produtividade do cafeeiro em sistema arborizado nas condições de Mococa - SP. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais... Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. R. da; OLIVEIRA, J. C. de; STUCHI, E. S.; DONADIO, L. C.; SOUZA, P. S. de; GONZÁLEZ-JAIMES, E. P. Avaliação de tangerinas, tangores e tangelos em relação à clorose variegada dos citros. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 26, n. 1, p. 57-60, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMINGUITA, A. P. da S.; CARVALHO, J. L. V. de; SILVA, T. dos S.; SOUZA, P. S. de; OLIVEIRA, E. M. de. Composição centesimal em massas alimentícias a base de mistura de farinha de trigo, farinha de arroz e farinha de feijão biofortificadas. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 4., 2012, João Pessoa. Trabalhos... João Pessoa: SBCTA-PB, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. F. de F.; TRES, A.; RUTH, S. M. V.; ANTONIASSI, R.; JUNQUEIRA, N. T. V.; SOUZA, P. S. de; BIZZO, H. R. Discrimination of pulp oil and kernel oil from pequi (Caryocar brasiliense) by fatty acid methyl esters fingerprinting, using GC-FID and multivariate analysis. Journal of agricultural and food chemistry, n. 63, p. 10064-10069, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, P. S. de; GOES, A. de; STUCHI, E. S.; JAIMES, E. P. G.; WICKERT, E.; SILVA, S. R. da; DONADIO, L. C. Reação de variedades e clones de laranjas a Xylella fastidiosa. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 1, p. 145-147, abril, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. C. de; SILVA, T. dos S.; CONTE, C.; SANTOS, J. de O.; SIMAS, E. S.; SOUZA, P. S. de; SILVA, C. S. C. da; OLIVEIRA, J. M. de; CARVALHO, J. L. V. de. Atuação do laboratório de físico-química e minerais da Embrapa Agroindústria de Alimentos no projeto biofortificação. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011, Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCIA, E.; FUZATTO, M. G.; GALBIERI, R.; LÜDERS, R. R.; KONDO, J. I.; CARVALHO, L. H; RUANO, O.; ALMEIDA, W. P. de; ITO, M. F.; OLIVEIRA, A. B. de; CUNHA, H. F. da; CHIAVEGATO, E. J.; AGUIAR, P. H.; MARTINS, A. L. M.; BOLONHEZI, D.; FOLTRA, D. E.; KASAI, F. S.; ITO, M. A.; MICHELOTTO, M. D.; GUIRADO, N.; GALLO, P. B.; RECO, P. C.; SOUZA, P. S. de; FREITAS, R. S. de; FARIAS, F. J. C.; MORELLO, C. de L.; LANZA, M. A.; PEDROSA, M. B.; PEREIRA, A. T. A.; FURLANI JÚNIOR, E.; TAKIZAWA, E. K.; LEDEBENCO, A.; BERIAM, L. O. B.; PEREIRA, M.; DOJAS, F. Comportamento de genótipos de algodoeiro na presença de patógenos e nematóides em 2008. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 7., 2009, Foz do Iguaçu. Sustentabilidade da cotonicultura brasileira e expansão dos mercados: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCIA, E.; GALBIERI, R.; FUZATTO, M. G.; LÜDERS, R. R.; KONDO, J. I.; CARVALHO, L. H.; RUANO, O.; ALMEIDA, W. P. de; ITO, M. F.; OLIVEIRA, A. B. de; CUNHA, H. F. da; CHIAVEGATO, E. J.; AGUIAR, P. H.; MEHTA, Y.; MARTINS, A. L. M.; PETTINELLI JÚNIOR, A.; BOLONHEZI, D.; FOLTRAN, D. E.; KASAI, F. S.; AKIRA ITO, M.; MICHELOTTO, M. D.; BORTOLETTO, N.; GALLO, P. B.; RECO, P. C.; SOUZA, P. S. de; ROSSETTO, R.; FREITAS, R. S. de; FURLANI JÚNIOR, E.; LEBEDENCO, A.; PEDROSA, M. B.; LANZA, M. A. Comportamento de genótipos de algodoeiro na presença de patógenos e nematóides. Revista Brasileira de Oleaginosas e Fibrosas, v.11, n.2, p.99-109, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCIA, E.; GALBIERI, R.; FUZATTO, M. G.; LÜDERS, R. R.; KONDO, J. I.; Luiz Henrique CARVALHO, L. H.; RUANO, O.; ALMEIDA, W. P. de; ITO, M. F.; OLIVEIRA, A. B. de; CUNHA, H. F. da; CHIAVEGATO, E. J.; AGUIAR, P. H.; MARTINS, A. L. M.; PETTINELLI JÚNIOR, A.; BOLONHEZI, D.; FOLTRAN, D. E.; KASAI, F. S.; ITO, M. A.; MICHELOTTO, M. D.; BORTOLETTO, N.; GALLO, P. B.; RECO, P. C.; SOUZA, P. S. de; ROSSETTO, R.; FREITASM R. S. de; FURLANI JUNIOR, E.; LEDEBENCO, A. Comportamento de genótipos de algodoeiro na presença de patógenos e nematóides. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Anais... Uberlândia, 2007. p. 1-6 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 17
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Cerrados.
Data corrente:  01/12/2015
Data da última atualização:  11/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  MACHADO, A. F. de F.; TRES, A.; RUTH, S. M. V.; ANTONIASSI, R.; JUNQUEIRA, N. T. V.; SOUZA, P. S. de; BIZZO, H. R.
Afiliação:  ADELIA FERREIRA DE FARIA MACHADO, CTAA; ALBA TRES, RIKILT; SASKIA M. VAN RUTH, RIKILT; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC; PAULO SERGIO DE SOUZA, CTAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA.
Título:  Discrimination of pulp oil and kernel oil from pequi (Caryocar brasiliense) by fatty acid methyl esters fingerprinting, using GC-FID and multivariate analysis.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Journal of agricultural and food chemistry, n. 63, p. 10064-10069, 2015.
ISSN:  0021-8561
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Pequi is an oleaginous fruit whose edible oil is composed mainly by saturated and monounsaturated fatty acids. The biological and nutritional properties of pequi oil are dependent on its composition, which can change according to the oil source (pulp or kernel). There is little data in the scientific literature concerning the differences between the compositions of pequi kernel and pulp oils. Therefore, in this study, different pequi genotypes were evaluated to determine the fatty acid composition of pulp and kernel oils. PCA and PLS-DA were applied to develop a model to distinguish these oils. For all evaluated genotypes, the major fatty acids of both pulp and kernel oils were oleic and palmitic acids. Despite the apparent similarity between the analyzed samples, it was possible to discriminate pulp and kernel oils by means of their fatty acid composition using chemometrics, as well as the unique pequi genotype without endocarp spines (CPAC-PQ-SE-06).
Palavras-Chave:  GC-FID; PCA; Pequi oil; PLS-DA.
Thesagro:  Caryocar Brasiliense.
Thesaurus NAL:  chemometrics; fatty acid composition.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC35116 - 1UPCAP - DD
CTAA13063 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional